Аллергические реакции у грудных детей встречаются в наши дни весьма часто. По некоторым данным, ими страдают четверо из десяти детей первого года жизни. Аллергия – реакция иммунной системы на какой-либо продукт питания, выполняющий роль аллергена.

Обычно аллергические реакции возникают вскоре после употребления в пищу продукта, к которому имеется повышенная чувствительность, но иногда аллергия бывает и отсроченной замедленной, проявляясь лишь через несколько часов после съеденного. ПРИЧИНЫ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ Наиболее частая причина пищевой аллергии – обычное перекармливание ребенка.Используемые фрукты не должны иметь яркую окраску например, яблоки должны быть только светлых сортов.Среди самых известных – импортные продукты “Нутрамиген”, “Прегестимил”, “Алфаре” и “Пепти-юниор”.Из кондитерских изделий выбирайте пресные сорта печенья, сдобу, домашнюю выпечку без заварного крема. При регулярном переедании аллергические реакции могут возникать даже на те виды пищи включая материнское молоко, которые еще недавно прекрасно переносились малышом.Многие кормящие мамы начинают усиленно пить коровье молоко, полагая, что это улучшит качество их собственного молока и будет способствовать увеличению его количества. К сожалению, за исключением специализированных лечебных смесей, практически любой продукт питания может послужить причиной развития пищевой аллергии у грудничка не так уж редки случаи, когда зеленые яблоки или рисовая мука, считающиеся гипоаллергенными продуктами, приводили к развитию тяжелейших аллергических реакций у детей первых лет жизни. Детским врачам известна даже аллергия к материнскому молоку.Большинство мам знают, что нужно обходиться без жареных блюд. Что же говорить о его заменителях! Эти смеси обычно готовятся на основе коровьего молока за исключением специализированных соевых смесей, поэтому при раннем переводе ребенка на искусственное вскармливание часто возникает непереносимость молочного белка. Существует ряд продуктов питания, которые медики относят к числу аллергенов * КОРОВЬЕ МОЛОКО самая частая причина пищевой аллергии на первом году жизни * ШОКОЛАД, КОФЕ, КАКАО могут присутствовать в качестве вкусовых добавок к некоторым продуктам питания * ЯЙЦА КУРИНЫЕ иногда входят в состав таких зерновых продуктов, как печенье или макароны * РЫБА, ИКРА, МОРЕПРОДУКТЫ в числе последних – креветки, кальмары, омары и прочая морская живность * ГРИБЫ НЕПРИГОДНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ НИ В КАКОМ ВИДЕ, ВКЛЮЧАЯ СОУСЫ, СУПЫ И Т. Д. * ОРЕХИ избегать все разновидности в любом виде * МЕД может входить в состав некоторых продуктов для детского питания и вызывать тяжелейшие формы аллергии * ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ, ИМЕЮЩИЕ ЯРКО-КРАСНУЮ ИЛИ ОРАНЖЕВУЮ ОКРАСКУ, А ТАКЖЕ СОКИ ИЗ НИХ цитрусовые, свекла, клубника, малина и т.п. * СОЯ входит в состав приправ, соусов, отдельных видов овощных пюре и заменителей грудного молока. Ребенку первого-второго годов жизни ни в коем случае нельзя давать икру, шоколад, грибы и орехи!

Основные признаки аллергии на пищу – поражение кожных покровов разнообразные высыпания, излишняя сухость или, наоборот, намокание. Такую пищевую аллергию принято называть “диатезом” правильное название ее наиболее распространенного варианта – “атопический дерматит”.

Комментарии к почему грибы вызывают аллергию
Имя *:
Email: