Можно. Шансов вылечить хронический гепатит С больше, чем хронический гепатит В. Реальная частота выздоровлений после терапии гепатита С достигала 30-40% несколько лет назад. Теперь, при правильно спланированном и проводимом лечении выздоровления могут достичь 60-90% больных хроническим гепатитом С. В международных исследованиях чаще говорится о 50-80% вероятности в зависимости от особенностей заболевания.

Прежде всего, с обращения к врачу и обследования. При обследовании будет установлен тип и фаза течения инфекции, оценено состояние печени. Все это влияет на выбор схемы лечения, его эффективность и безопасность.Лечение начинают, если есть изменения в печени например, повышение АЛТ. К врачу надо идти сразу, если впервые обнаружены признаки гепатита С хотя бы анти- HCV. Хронический гепатит С нужно лечить у опытного специалиста-гепатолога.Лечение комбинацией интерферона и рибавирина может длиться 12 месяцев. Это обеспечит максимальную эффективность лечения, его хорошую переносимость и позволит избежать дополнительных расходов. Многие врачи берутся за лечение гепатита, учитывая высокую потребность в нем сегодня. Однако не многие имеют соответствующую подготовку и, что самое главное - клинический опыт современной терапии хронического гепатита С. Наибольший опыт в терапии гепатита С имеют врачи-гепатологи, участвующие в международных клинических испытаниях тех препаратов, которые приняты в лечении в настоящее время или поступят в широкое обращение в ближайшем будущем. Ссылка по теме Лечение гепатита С в клинике гепатологии Мед Элит Основа лечения гепатита С – комбинированная противовирусная терапия.При наличии высокого уровня гемоглобина выше 160 г/л у больных хроническим гепатитом С рекомендуется исследовать и сывороточное железо.

Международные исследования и клиническая практика показали, что в настоящее время наиболее оправдало себя сочетание двух препаратов - интерферона-альфа и рибавирина. Каждый в отдельности они менее эффективны. Однако в особых случаях заболевания например, противопоказания к назначению одного из препаратов может быть назначена монотерапия одним препаратом. Дозы препаратов и длительность лечения подбираются врачом индивидуально, принимая во внимание многие факторы.Пегилированные интерфероны зарубежного производства стоят дороже обычных интерферонов любых производителей. Каких-либо других способов лечения с доказанной эффективностью, способных обеспечить элиминацию вируса гепатита С, сегодня не существует. Обо всех новых методах с доказанной эффективностью в лечении хронического гепатита С мы обязательно напишем в этом разделе, как только они появятся.

Гепатопротекторы эссенциале, фосфоглив, липоевая кислота, силимар и т.п. не обладают противовирусным эффектом, они являются препаратами поддержки, улучшая некоторые функции клеток печени. Назначение иммуномодуляторов c доказанной эффективностью помогает стимулировать отдельные звенья в иммунном ответе, позволяющие организму более эффективно бороться с инфекцией задаксин. Общие рекомендации всех врачей – не занимайтесь самолечением. Осторожно воспринимайте предложения других методов лечения, всегда обсуждайте это с лечащим врачом. Сегодня можно встретить немало рекламы и утверждений о якобы эффективных методах лечения гепатита С и новых средствах – будь то препараты, воздействующие на иммунитет, «укрепляющие» печень, витамины, биодобавки или методы физиотерапии.

Не обращайте внимания на громкие названия и солидно звучащие рекомендации. В лучшем случае – эти методы не принесут вреда, а вот польза от них никогда не была доказана на деле. Главное – "не проглядеть" опасный сценарий развития инфекции и вовремя назначить реально эффективное лечение гепатита С.

Согласно статистике, труднее поддается лечению гепатит С у мужчин, людей старше 40 лет, у пациентов с нормальной активностью трансаминаз, при высокой вирусной нагрузке, у имеющих 1 b генотип вируса. Конечно, наличие цирроза печени к моменту начала лечения ухудшает прогноз. Эффективность противовирусного лечения зависит от многих факторов. При длительном течении гепатита С нелегко добиться полной эрадикации вируса.

Главная задача – затормозить процесс активного размножения вирусов. Это возможно в большинстве случаев при использовании современных схем противовирусной терапии. При отсутствии активного размножения вирусов в печени достоверно снижается выраженность воспаления, не прогрессирует фиброз. Предусмотрены курсы и специальные схемы повторной терапии для людей, у которых результат лечения не был достигнут или оказался неполным возник рецидив инфекции сразу после лечения. Препараты и протоколы терапии гепатита С постоянно совершенствуются, их эффективность растет и может оказаться выше, чем предшествующая схема лечения, не давшая желаемого результата. Прогноз при лечении благоприятный, даже если не удалось полностью подавить репликацию вирусов. В ходе противовирусного лечения, прогрессирование гепатита С и повреждение печени достоверно сдерживается.Выбор схемы и продолжительность курса лечения зависит от течения и стадии гепатита С, что устанавливает врач.Через 2-3 часа поднимается температура до 38-39 0 С, может быть озноб, боли в мышцах, суставах, выраженная слабость.Затраты на современные лекарственные препараты, необходимые для лечения, могут составить от 0 до 00 в месяц.

В таком случае функции печени восстанавливаются полностью.Важно отслеживать степень этих изменений, это задача врача. При этом в отличие от многих других инфекционных заболеваний, при хроническом гепатите С нет единого стандарта лечения, рекомендовано индивидуальное планирование в особых случаях. Предусмотрены сложные протоколы лечения, принимающие во внимание генотип вируса, состояние печени показатели ее функции и изменения ее ткани при биопсии, вирусную нагрузку.Как правило, рекомендуется диета №5 по Певзнеру с ограничением жиров в пище и веществ, усиливающих секрецию пищеварительных соков соленое, острое, жареное, консерванты и т.д..

Комментарии к можно ли навсегда вылечить гепатит в
Имя *:
Email: