Вы чихаете? Кашляете? У вас ломит суставы, болит голова? Вам не хочется вылезать из постели? И вы, конечно, думаете, что уж кто-кто, но именно вы и как раз в данный момент знаете о простуде все…

На самом деле это абсолютно не так. Возможно, вы-то и болеете исключительно потому, что ничегошеньки о простуде и не знаете. Прочитайте нашу статью, и возможно, в следующий раз вам удастся избежать простуды. Инкубационный период простуды – 48 часов У вас першит горло и закладывает нос? Вспомните, где вы были 48 часов назад – скорее всего, именно там вы и подхватили простуду. Доказано, что вирусам, вызывающим ОРЗ, нужно именно двое суток, чтобы встроиться в клетку, начать размножаться и, соответственно, вызвать у вас все эти неприятные симптомы. Не уверены, грипп у вас или обычная простуда? Практика показывает, что при простуде у взрослых крайне редко бывает жар.Многие слышали об эхинацее, некоторые даже видели ее нежно-розовые цветы.

Грипп же, наоборот, не только вызывает высокую температуру, но и развивается стремительно, полностью подчиняя себе тело человека за два-три часа. Кроме того, грипп часто сопровождается быстро усиливающимся кашлем. В вашей аптечке могут быть самые современные препараты для повышения иммунитета, вы можете правильно питаться и избегать контактов с зараженными людьми...Хотя исследователи и не заявляли, что все вирусы простуды способны спровоцировать ожирение, однако это дополнительный стимул, чтобы не заболеть, не так ли? Однако вы обязательно заболеете, если игнорируете физическую активность то, как незамысловатые упражнения или прогулки на свежем воздухе поддерживают иммунитет, достойно удивления. Если не хотите заболеть ОРЗ, тренируйтесь хотя бы, а на выходных больше гуляйте на свежем воздухе. Совы, внимание! Если вы постоянно поздно ложитесь и спите меньше семи часов, ваши шансы заболеть простудой в три раза выше, чем у тех, кто ложится спать вовремя и высыпается по полной.

Кроме того, стоит обратить внимание на качество сна прерывистый, дерганый ночной отдых – и не отдых вовсе, и здоровья он не прибавит. Продукты с высоким содержанием витамина С не защищают от простуды Многие, когда чувствуют приближение недомогания, начинают поглощать витамин С лошадиными дозами. На самом деле, это абсолютно бесполезно. Исследования ученых из Университета Хельсинки доказывают, что в том случае, если простуда уже началась, повышенные дозы витамина С не помогут выздороветь быстрее и не облегчат симптомы. Но есть один нюанс если вы подвержены постоянным стрессам, находитесь под большим напряжением или готовитесь к чему-то очень важному и изматывающему, суточная доза витамина С в 200 мг может уменьшить ваши шансы простудиться примерно наполовину. Однако лучше работает витамин, полученный из естественных источников включите в рацион цитрусовые, брокколи, помидоры, красный перец, киви, репчатый лук. Как показывает недавнее исследование – в нем принимали участие 1600 человек – препараты на основе этого растения на самом деле помогают противостоять простуде. Те, кто принимают настойку эхинацеи, в два раза меньше рискуют подхватить простуду.

Если же простуда началась, то эхинацея способна сократить ее течение на полтора дня. В это сложно поверить, но, возможно, те 5 килограммов, которые абсолютно ниоткуда взялись прошлой зимой, принесла с собой простуда. Недавно ученые из Сан-Диего представили очень интересные статистические данные дети, которые были инфицированы аденовирусом 36 вирус, который вызывает типичные симптомы простуды, а иногда и желудочно-кишечные проблемы весили в среднем на 20 килограммов больше, чем дети, которые не были инфицированы. Ваша мама была права, когда при первых признаках простуды заставляла вас пить горячий чай и куриный бульон – пусть они и не излечат болезнь, однако значительно облегчат симптомы. Английские исследователи уверены, что, просто попивая горячий напиток, вы обеспечить себе немедленное и устойчивое избавление от худших симптомов простуды, таких как кашель, чихание, насморк, боль в горле и усталость. Напитки комнатной температуры такого эффекта не оказывают. Для снятия симптомов ангины попробуйте выдавить в стакан с травяным чаем пол-лимона и добавьте туда же чайную ложку меда.

Комментарии к болеют ли в южеых странах простудой
Имя *:
Email: