Корица – чудеснейшая, ароматная специя, которая завоевала миллионы поклонников по всему миру. Эту специю получают из коры Коричного дерева.При сушке кора сама сворачивается в трубочки. Кору вручную снимают с дерева и высушивают. А также такая корица содержит больше полезных веществ, чем, например, Индийская корица. Эта специя имеет не только прекрасный аромат, но и много витаминов и минеральных веществ.

Витамины, которые содержатся в корице С, РР, В1, В12, В6, А, Е. Макро- и микроэлементы кальций, калий, магний, цинк, фосфор.Эта специя является известным «противораковым» средством. Также корица богата эфирными маслами, от которых имеет прекрасный аромат, а ещё она содержит дубильные вещества.

Корица очень хорошо снимает зубную боль. Эта специя способна к нормализации пищеварительных процессов. Корица способна лечить диабет первого и второго типа, а еще лучше способствовать его профилактике.

Она может помочь вылечить простудные заболевания и морскую болезнь. Корица, активизируя работу головного мозга, улучшает память. Она благоприятно действует на кровеносные сосуды, а именно, предотвращает образование тромбов, а значит, сокращает риск возникновения инсультов.Хотя корица входит в список продуктов полезных для печени и способных очистить организм, все же она способна иногда оказать и негативное влияние. Корица способна улучшать аппетит, поэтому её советуют добавлять в блюда.Корица с медом, согласно народной медицины, также во многих других целях. Во всём мире корицу принимают, как средство для улучшения настроения и зрения. Также она способна выводить из организма человека различные шлаки и токсины.

Для лечения простуды очень эффективное средство нужно залить половину чайной ложки корицы одним стаканом кипятка. Этому настою нужно настояться двадцать минут. После положить в настоявшийся настой одну ложку мёда. Нужно очень тщательно размешать настой.

Для лучшего эффекта этот настой нужно применять перед сном по половине стакана. Эта смесь применяется как внутренне лечение сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, для улучшения пищеварения и др. так и внешне для омоложения, осветления волос, лечения укусов насекомых и др. При использовании этой специи в разумном количестве, особенно при употреблении в виде приправы, она не способна навредить здоровью, если не является аллергеном для конкретного человека.

Комментарии к кумарин печень
Имя *:
Email: