Боль в пояснице может возникнуть справа, слева, беременности на ранних и поздних сроках.Такое состояние может сохраняться длительное время и причиняет немало неприятных минут.Как правило, боли в пояснице носят временный характер и имеют доброкачественное течение. Боль в нижней части спины – своеобразная расплата человечества за прямохождение, когда наибольшая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника, несущий основное бремя массы человеческого тела. Пагубное влияние на позвоночник оказывают и гиподинамия, неправильное питание, ожирение, стрессы. Для многих боль в пояснице люмбалгия – настолько привычное явление, что становится частью повседневной жизни.В частности, при росте плода меняется центр тяжести тела самой беременной женщины, и появляются боли в пояснице.

Она может возникнуть только однажды и исчезнуть без следа, а может возвращаться снова и снова. Как правило, большинство пациентов выздоравливают в течение 2–3 месяцев, лишь у небольшого числа больных при жалобах на люмбалгию выявляются серьезные заболевания. Поясничные боли могут быть различного характера - ноющие, возникающие после длительного сидения или ночного сна, или острые стреляющие боли, которые застают в самой неудобной позе и не дают возможности разогнуться. Боли могут быть связаны с защемлением нервных корешков, раздражением собственных нервов позвоночного столба, а так же отеком и раздражением мышц и связок в зоне иннервации поясничного отдела позвоночника или могут отдавать в поясницу при заболеваниях внутренних органов. Самыми известными поясничными синдромами являются люмбаго и ишиас люмбоишиалгия.Часто боль иррадиирует «отдает» в подреберье, область пупка и нижний отдел живота. Причины первичной боли в пояснице обусловлены патологией позвоночного столба – дистрофическими и функциональными изменениями в суставах позвонков, межпозвонковых дисках, мышцах, сухожилиях, связках. Позвоночник – это ряд позвонков, связанных между собой эластичными тканями – мышцами и связками.В ранние сроки беременности женщины, обычно, страдают от болезненных ощущений в области поясницы.

Вторичный синдром боли в пояснице связан с травматическими поражениями позвоночника, опухолевыми и инфекционными процессами, заболеваниями внутренних органов, в том числе органов малого таза у женщин, остеопорозом и другой патологией. Это своеобразный сигнал тревоги о неполадках в организме. У боли в пояснице множество причин, не обязательно связанных с патологией позвоночника.Спондилолистез смещение позвонка с нестабильностью позвоночника со сдавлением нерва. Особенно распространенные причины постоянной боли в пояснице – доброкачественные и злокачественные заболевания тазовых органов у женщин и мужчин эндометриоз, миома матки, дисменорея, воспалительные заболевания яичников, поражения крупных сосудов, почек, хронический простатит, некоторые болезни нервной системы. Наиболее частая причина возникновения боли в пояснице – остеохондроз позвоночника, который проявляется в результате защемления нервных корешков, отходящих от спинного мозга на том или ином уровне.

Комментарии к от кишечника могут ли быть боли отдающие в поясницу
Имя *:
Email: