О пользе утренних пробежек давно ведутся споры и дискуссии. Ведь после сна организму требуется какое-то время, чтобы нормально включиться в работу, а беговые нагрузки могут оказаться чрезмерными для еще «не проснувшегося» организма. Чтобы утренняя пробежка была действительно полезной и приятной, необходимо соблюдать ряд правил и условий. Во-первых, не нужно стремиться выйти на пробежку сразу же после пробуждения.Крайне важна на утренних пробежках и не только правильная техника дыхания.Для заминки можно выполнить несколько несложных, расслабляющих упражнений. Выходя на пробежку, Вам следует подумать о своей спортивной экипировке.Таким образом Вы разогреваете мышцы, готовите их к дальнейшей нагрузке.

Одеваться нужно удобно, по погоде. Обувь тоже должна соответствовать погоде – для пробежек зимой лучше обуть утепленные кроссовки. Начинать утреннюю пробежку нужно с небольшой разминки.Не нужно напрягать шею, плечи, руки или сжимать челюсти. Для разминки можно походить интенсивным шагом, попрыгать, сделать легкую растяжку, несколько приседаний. Собственно бег нужно начинать с минимального темпа и в течении двух-трех минут довести свой темп до оптимального.

При этом интенсивность бега следует выбирать исходя из Ваших возможностей и задач, которые Вы перед собой ставите. Если Ваша цель – похудание, то можно использовать «рваный» темп, т.е.Следует также временно прекратить тренировки, если Вы простудились. Каждое ускорение длится примерно 1-2 минуты. Для укрепления своего иммунитета и поддержания хорошего самочувствия выбирайте бег трусцой в том темпе, при котором у Вас минимальная отдышка. Бегать нужно правильно. Ноги следует чуть сгибать в коленях, вес тела распределять на всю стопу, приземляться с пятки на носок. Вдыхать воздух следует носом, а выдыхать – ртом. При таком дыхании происходит равномерное насыщение легких кислородом.

Комментарии к утренняя пробежка при гипертонии
Имя *:
Email: