Вопрос о начале действия бронхолитина при гриппе по крайней мере некорректен. Лечебный эффект начинается со времени начала приема этого лекарства. Другой вопрос показан ли он при начальных проявлениях гриппа. Первые 1-3 дня высокой температуры при гриппе нужны противовирусные средства, жаропонижающие, абсолютный покой, постельный режим, в больших дозах витамин С его много в квашеной капусте, клюкве, лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах и обильное питье горячий чай, морс, боржоми с молоком. Грейпфруты при этом еще и прекрасный детоксикант. Среди рецептов народной медицины можно весьма мудрые рекомендация. Например, промывание носа настоем лука с медом сахаром с помощью пипетки. Рецепт настоя 3 столовые ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки меда сахара, настоять 30 минут.

Рекомендуется полоскание горла растворами марганцовки, фурациллина, соды или ромашки. При снижении температуры состояние облегчат ингаляции на 1 стакан кипятка – 30 - 40 капель настойки эвкалипта, или жменю кожуры картофеля, или 1/2 чайной ложки соды. В инструкции к бронхолитину написано «применяют как противокашлевое и бронхорасширяющее средство при острых и хронических бронхитах, астмоидных состояниях». То есть вопрос о начале применения бронхолитина решается в зависимости от особенностей и фазы течения гриппа, наличия осложнений и т.д. С момента открытия антибиотиков не прекращаются споры о том, нужно ли принимать эти препараты при орви, простуде и гриппе. Нужны ли антибиотики в лечении вирусных заболеваний, эффективны ли они и что все же применять при гриппе для облегчения состояния больного?

Сегодня человек успешно использует различные антибиотики для подавления инфекций, грибковой флоры и даже опухолевых образований. Впервые вещество пенициллин, способное уничтожать бактерии, было открыто в 1929 году англичанином Флемингом, после чего антибиотики начали победное шествие по миру. Благодаря идее применять их при воспалениях и инфекциях были спасены тысячи детей и взрослых.В военное время лечение антибиотиками побеждало гангрену и гнойные осложнения после ранений. После Второй мировой исследования свойств антибиотиков продолжились, благодаря чему были разработаны новые эффективные препараты против пневмоний, гнойных и бактериальных инфекций различного генеза. Все антибиотики способны уничтожать, разрушать, подавлять активность микроорганизмов, состоящих из клеток, поэтому они очень эффективны против грибов бактерий опухолей которые представляют собой клеточные образования. Поскольку вирус гриппа не является клеточной структурой и действует, внедряясь в клетки хозяина и паразитируя на них, применять против него антибиотики не имеет никакого смысла.

При простуде, орви и гриппе антибиотики не работают, однако их можно применять, если возникли осложнения, и к вирусу присоединилась бактериальная инфекция. Только в этом случае лекарства будут эффективны и помогут быстрее поправиться. Чтобы избежать появления вторичных инфекций после гриппа, врачи рекомендуют строгое соблюдение постельного режима в течение всего периода заболевания, то есть около недели. В это время при гриппе, простуде или орви можно пить противовирусные препараты поддерживать организм обильным питьем для вывода токсинов и продуктов распада применять симптоматические средства от болевого синдрома и для снижения температуры. Если больной не нарушает режим, вполне вероятно, что они пройдут максимум через неделю. Инфекционный процесс – это всегда высокая температура и плохое самочувствие, поэтому если после гриппа долго держится жар, усиливаясь к вечеру, стоит насторожиться. Забеспокоиться необходимо также, если больной уже чувствовал себя хорошо, и вдруг болезнь вернулась – это может случиться на 7-10 день после начала орви или гриппа.

Особенно важно не пропустить развитие осложнений у детей. После гриппа у них часто возникают воспаления легких пневмонии, бронхиты и отиты. Поэтому родителям нужно быть внимательными при любом орви или простуде.

Если при орви или простуде возникли осложнения, необходимы будут антибиотики. Но назначать их и подбирать схему лечения должен только врач. Современные средства быстро снимают симптомы инфекции — исчезают боли, падает температура.

Комментарии к после гриппа кашель антибиотики
Имя *:
Email: