Нет практически ни одного человека, у которого не было бы проблемных зон на коже лица. Одних беспокоят акне по всему лицу, других – появление ненавистных черных точек в области носа или лба. Немного реже, в основном женщины, сталкиваются с такой проблемой, как прыщик на веке. Изначально появляется один, затем второй и уже через некоторое время их может возникнуть достаточно много.Зачастую белая угревая сыпь в области глаз возникает у обладателей либо жирной, либо комбинированной кожи. Белые прыщики на веке – это так называемые просянки или милиумы.

В принципе, это своеобразные белые угри, которые появляются на веке или в области глаз. Для данного высыпания характерно следующее небольшие по размеру прыщи, не больше спичечной головки, достаточно плотные на ощупь. Визуально они напоминают маленькую капельку воды, которая словно прилипла к коже, вместо того, чтобы скатиться вниз.

Основная причина появления белых водяных прыщиков на веке – это чрезмерная выработка кожного сала, которое накапливаясь в протоке сальной железы, расширяет ее. Таким образом, формируется твердый, небольшой белый узелок — просянка. Однако, как показывает практика, иногда, правда очень редко, подобные высыпания могут появиться и у людей, которым не свойственны проблемы с кожей лица. Милиумы могут быть как первичными, то есть те, которые появляются неожиданно и без особых на то причин, так и вторичными — которые появляются вследствие воспалительного процесса на коже, либо ее повреждении. Появляются прыщи на веке редко по одному, зачастую после первого, практически моментально возникают еще несколько штук.В том случае, если просянки появляться у вас с определенной периодичностью – необходимо проконсультироваться с врачом.

Находятся они все близко друг к другу. Для данной сыпи совсем не характерен воспалительный процесс. Милиум – это больше эстетическая проблема, сильного вреда или дискомфорта прозрачный прыщ на нижнем веке, также как и прыщ на верхнем веке глаза принести не может.

Комментарии к белый прыщик на роговице глаза
Имя *:
Email: