Диарея - то патологическое состояние у ребенка или взрослого человека, при котором больные испытывают частые позывы к дефекации три и больше. Стул становится жидким, иногда в нем присутствуют непереваренные частички пищи. Понос – это не самостоятельное заболевание, а характерный симптом, который сопровождает многие неполадки организма, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. Длиться понос может несколько дней, одну неделю, две или три, месяц и даже год.Очень редко понос не проходит больше недели по причине заражения паразитами. Затяжной понос – признак наличия опасного хронического заболевания. Именно временные рамки могут указывать на причины появления жидкого стула, и дать ответ на вопрос, что делать.Если понос не проходит 3 недели у ребенка или у взрослого больного, врачи ставят диагноз «Хроническая диарея».

Если описываемое недомогание не проходит в течение длительного времени, стоит пройти полное обследование. С учетом длительности течения недомогания выделяют три стадии Острая диарея не проходит 7 или 10 дней. Затяжной понос длится от 2 до 11 недель.А вот гной в жидком стуле присутствует.

Хронический понос от 3 месяцев до года и больше. Что делать в ситуации, когда целую неделю не проходит понос? Недельный понос могут спровоцировать несколько факторов, поэтому важно детально изучить состояние больного и наметить план действий по устранению синдрома. Основные провокаторы недельного поноса хорошо изучены. Острая стадия развивается всегда при нарушении режима питания, при возникновении пищевой аллергии, при непереносимости определенных продуктов или лекарственных препаратов. Среди причин недельной диареи значится Вирусный гастроэнтерит.Подобное заболевание не сопровождается повышением температуры. Пищевое отравление. Диарея путешественников.

Бактериальный энтероколит. Паразиты. Понос, спровоцированный длительным приемом лекарственных препаратов. У каждого заболевания своя клиническая картина, свой механизм появления недельного поноса, поэтому ответить на вопрос, что делать, можно после тщательного обследования. Так, например, если у больного понос не проходит несколько дней или целую неделю, если к этому недомоганию прибавляется сильная тошнота и постоянная рвота, болевые спазмы в кишечнике, если все эти симптомы появляются одновременно и в течение первых трех дней не проходят, а только усиливаются, есть вероятность развития вирусного гастроэнтерита. Подтвердить диагноз может отсутствие прожилок крови или гноя в кале.

Вирусный гастроэнтерит передается от человека к человеку в течение нескольких дней, поэтому строгое соблюдение правил личной гигиены помогает предотвратить появление недельного поноса. Пищевое отравление тоже может объяснить, почему у взрослого больного и у ребенка не проходит понос целую неделю, и постоянно болит живот. Именно они вызывают общую интоксикацию организма. У больного ребенка или взрослого человека часа через два после употребления провокатора появляется сначала сильная боль в животе, потом жидкий стул, резко повышается температура, она сопровождается тошнотой и рвотой. Что делать? Очищение желудка приводит к заметному облегчению, лечение сводится к соблюдению строгой диеты. Именно она помогает избавиться от 7-дневного поноса. Диарея путешественников – еще один диагноз, который может объяснить, почему больного уже целую неделю мучает жидкий стул. В кишечнике здорового человека присутствует большое количество бактерий, которые участвуют в процессах пищеварения.

Есть среди них особые штаммы. Так возникают, например, инфекции мочевыводящих путей, сепсис. Туристы, посещая экзотические страны, государства с плохой экологической обстановкой, рискуют заразиться энтеротоксическими штаммами, которые способны провоцировать внезапный понос. Они же становятся источниками сильных желудочных болей, тошноты и сильной рвоты.Это приводит к потере веса, уменьшению плотности костей, к повышению их ломкости. Все эти симптомы проявляются на седьмой день после употребления некачественного или зараженного продукта, плохой питьевой воды.

При правильном лечении все признаки исчезают через 7 дней, вот почему диарея путешественников была включена в описываемый список.

Комментарии к диарея и тошнота не проходит второй день
Имя *:
Email: