Главная » Типы приемников 1 2 3 4 5 6 7 ... 13 ченных на 300 п Ф. Определяются значения индуктивности, удовлетворяющие ороизведениям LC для границ диапазона. Такая проверка основана на том обстоятельстве, что одна и та же индуктивность должна обешечить резонанс в диапазоне частот с разными и крайними значениями емкости КПЕ.Растянутая настройка осуществляется уменьшением перекрытия переменных конденсаторов секций КПЕ, изменением их емкости, подключением под-строечных конденсаторов и т. Несложно усмотреть, что значение такой индуктивности близко к 280 мк Гн.

Оно определяется при заданных перекрытии и суммарной начальной емкости контура 35 п Ф, что подтверждает предыдущие рассуждения. Проверочные таблицы лгожно легко составить и для других катушек, конденсаторов и частотных границ.Рассмотренная схема может использоваться и как корректор, уточняющий настройку основного контура. Чем меньше емкость секций КПЕ, тем меньше и Снач, т.

е. д. п. е. е. тем выше требования к емкости катушки, качеству монтажа, входной емкости активного элемента и т.Напряжение, развиваемое на контуре, измеряется с помощью УП например, высокоомного вольтметра.К этому вхо- ду присоединяют изготовленный ЮОк 0,01 я-± М 7, Ъи Лр1 Юм Гн С2и Ш0 610 иыггсс Т1 пш mzz Рис. Мы уже рассмотрели роль Сдоп при уменьшении перекрытия. Распространенная схема растягивания настройки приведена на рис. 13,а. 9,в. 14,а. При максимальной емкости С1, когда СЗ-н Сшакс С2, настройка контура определяется преимущественно емкостью конденсатора С2. 01 L к1-\hn- Рис. когда С1СЗ. К их недостатку относится также изменение Q контуров. Устранение последнего недостатка достигается в схеме рис.Столь же нежелательно просачивание напряжений и гет в УПЧ. В ней подстроечная катушка 1доп присоединяется к 1/4-1/5 части витков основной катушки, а сама 1доп наматывается более тонким проводом, нежели основная, и имеет увеличенное в 2 раза число витков.

При этом по ней проходит только небольшая часть тока контура и вносимые ею потери невелики. Перемещение сердечника 1доп плавно изменяет частоту основного контура.Катушки ФСС и связанных контуров УПЧ наматывают многожильным проводом. Контурные катушки для УПЧ и ФСС. Настраиваются на среднюю частоту 465 к Гц.

Но если в процессе настройки она сдвинется на 1-2 к Гц, то контуры на первых порах можно не перестраивать. Для выбора индуктивности L по емкости С следует на миллиметровой бумаге построить график, по вертикальной оси которого откладывают значения LC, по горизонтальной - частоту.

Комментарии к расчет катушек на броневом сердечнике сб 12
Имя *:
Email: