В последние годы аллергия становится, пожалуй, одним из самых распространенных заболеваний. Причем подвержены ей все мужчины и женщины, занимающиеся физическим и умственным трудом, старики, взрослые люди в расцвете сил и грудные младенцы, живущие как в мегаполисах, так и в глухих деревушках... Поистине аллергию можно назвать болезнью 21 века. Аллергия - это повышенная чувствительность организма к различным веществам которые называют аллергенами, проявляющаяся необычными реакциями при контакте с ними. В зависимости от типа аллергенов различают несколько видов аллергии. Наиболее распространены аэроаллергены, которые содержатся в воздухе в виде мелкой пыли или газов; аллергенные продукты, вызывающие пищевую аллергию; кожные аллергены, провоцирующие аллергические реакции при непосредственном контакте с поверхностью кожи; лекарственная аллергия может развиться при приеме различными способами лекарственных препаратов.

Встречается аллергия на укусы насекомых, на шерсть и запах домашних животных, на пылевых клещей и на многое, многое другое... Применять гипоаллергенную диету необходимо при всех видах аллергии. Но, безусловно, наиболее важна она при пищевой аллергии. В этом случае диетическое питание выполняет сразу две функции - диагностическую и лечебную исключая из рациона те или иные продукты, можно выявить причину аллергии.

Человеку, страдающему аллергией, надо в первую очередь перейти на так называемую неспецифическую гипоаллергенную диету. Согласно принципам неспецифической гипоаллергенной диеты, все продукты условно делятся на 3 группы высоко-, средне- и низкоаллергенные. К высокоаллергенным продуктам относят те, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Это многие сорта рыб, икра - черная и красная, морепродукты; коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры; куриные как, впрочем, и других птиц яйца; копченые особенно сырокопченые и полукопченые продукты мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки; маринованные и консервированные продукты, особенно промышленного производства тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики... одним словом - все, что в банках; острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи; некоторые овощи красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей; многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы; все цитрусовые; фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки; многие сухофрукты изюм, курага, инжир, финики; мед, все грибы и орехи; мармелад, карамель, шоколад и изделия из него; соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей; кофе, какао; спиртные напитки; все продукты, содержащие пищевые добавки красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты; все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы....

Средней активностью обладают некоторые злаки, чаще всего пшеница, реже рожь; кукуруза, гречка; свинина, особенно жирная, конина, баранина, мясо индейки, кролика; фрукты и ягоды персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы; овощи зеленый перец, картофель, горох, бобовые; отвары трав.

Комментарии к при аллергии абсорбент
Имя *:
Email: