Аллергия Аллергия - гиперчувствительность организма человека к некоторым веществам - представляет собой гиперреакцию, развивающуюся в ответ на воздействие чужеродных веществ - аллергенов. Причиной возникновения аллергической реакции организма является нарушение иммунитета. Лечение Больного необходимо изолировать от контакта с веществом-аллергеном. Специфическая иммунотерапия - выработка блокирующих антител в организме. Постепенно организм приучается не проявлять гиперреакции при контакте с веществом-аллергеном. Неспецифическая терапия. Димедрол дифенгидрамин. Для уменьшения симптомов воспаления также назначают противовоспалительные вещества - нестероидные НПВС и кортикостероиды.1мг №20 Novartis, Швейцария Перитол ципрогептадин наряду с антигистаминным обладает значительным антисеротониновым действием.

За возникновение симптомов воспаления при аллергических заболеваниях отвечает медиатор воспаления гистамин, при лечении аллергических состояний значительный эффект наблюдается при приеме антигистаминных препаратов, блокирующих Н1 рецепторы. Антигистаминные препараты Антигистаминными препаратами принято называть средства, блокирующие Н1-гистаминовые рецепторы, применяющиеся для лечения аллергических заболеваний. Существуют средства, блокирующие Н2-гистаминовые рецепторы - они уменьшают секрецию, и используются как противоязвенные препараты, их называют Н2-гистаминоблокаторы. Многочисленные исследования показали что гистамин, воздействуя на рецепторы респираторной системы, глаз и кожи, вызывает симптомы аллергии, а антигистаминные препараты, способны их предотвращать и купировать. Антигистаминные средства обладают противозудным, противоотечным, антиспастическим, антихолинергическим, антисеротониновым, седативным и местноанестезирующим действиями, а также предупреждают бронхоспазм, вызванный гистамином и гистаминоподобными веществами.

Антигистаминные препараты по времени создания подразделяют на препараты первого и второго поколения. Препараты первого поколения принято также называть седативными, а второго поколения - неседативными.Димедрол представлен в различных лекарственных формах, в том числе и для парентерального применения. В настоящее время выделяют и третье поколение к нему относятся принципиально новые средства - активные метаболиты, обладающие сильным антигистаминным эффектом, и не обладающие седативным и кардиотоксическим эффектом. Антигистаминные препараты первого поколения седативные. Антигистаминные препараты первого поколения обратимо связываются с Н1-рецепторами, их вводить нужно чаще и в довольно высоких дозах. Для них наиболее характерны следующие фармакологические свойства обладают холинолитическим, седативным, снотворным действием, снижают мышечный тонус, потенцируют действие алкоголя и оказывают противогистаминный эффект в течение 4-5 часов "Тавегил" - до 8 ч. Седативное действие, определяется тем, что большинство антигистаминных препаратов первого поколения жирорастворимы, хорошо проникают через гематоэнцефалический барьер и связываются с Н1-рецепторами головного мозга.

Седативный эффект усиливается при сочетании с алкоголем и психотропными средствами.Зиртек, цетрин цетиризин - высокоселективный блокатор периферических Н1-рецепторов. Из-за седативного эффекта большинство лекарств нельзя использовать в период выполнения работ, требующих внимания - обучение, вождение транспорта и т.д.

Комментарии к последний препарат от аллергии
Имя *:
Email: